Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

19.11.2020

Здоровье детей от матерей с коронавирусом

Известно, что коронавирус COVID-19 наиболее опасен для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Однако беременные женщины и их новорожденные дети — особая категория пациентов. Их необходимо обезопасить от любых инфекций, в том числе и коронавируса. Но COVID-19 крайне заразен, и не всем беременным удается уберечься.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели исследование, в котором проанализировали показатели здоровья детей, рожденных от матерей, зараженных COVID-19.

Исследователи изучили истории болезни 263 беременных женщин, обратившихся в более 100 клиник по всей стране. 179 беременных имели положительный анализ на COVID-19, 84 будущих мамы были здоровы и вошли в контрольную группу. Врачи проанализировали здоровье новорожденных в первые 8 недель жизни.

Анализ показал, что у новорожденных от мам с COVID-19 ничуть не чаще, чем у младенцев здоровых женщин случались такие патологии, как:

  • преждевременные роды;
  • болезни легких;
  • необходимость госпитализации в реанимацию.

Единственное отличие в том, что в отделение реанимации новорожденных чаще попадали дети тех мам, у которых COVID-19 был диагностирован примерно за 2 недели до ПДР.

Всего в реанимации оказались 44 младенца. При этом ни у одного ребенка не было диагностировано пневмонии или инфекций нижних дыхательных путей. Инфекции верхних дыхательных путей были установлены у 56 младенцев. Из них двое родились у COVID-положительных матерей, один — у COVID-отрицательной мамы.

Валери Дж. Флахерман, ведущий автор исследования и доцент кафедры педиатрии, эпидемиологии и биостатистики UCSF, сказала, что медики не знали, чего ждать от результатов этого исследования. Поэтому в целом считают, что новости хорошие.
Стефани Л. Гоу, старший автор исследования и доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук UCSF, заявила в своем докладе, что хоть результаты исследования и обнадеживают, большинство этих родов произошло в инфекции третьего триместра. И до сих пор неизвестно, как коронавирус влияет на плод, если заражение происходит в первом или втором триместре беременности.

У двух детей, рожденных от матерей с положительным анализом на COVID-19 в третьем триместре, были врожденные дефекты.

По словам представителя UCSF каждый из малышей имел множественные врожденные аномалии: сердечные, позвоночные, почечные и легочные у одного, лицевые, генитальные, почечные, мозговые и сердечные у другого. Одна мать с отрицательным результатом анализа на COVID-19 сообщила о ребенке с желудочно-кишечными, почечными и сердечными аномалиями.

Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: