Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

01.11.2019

Загрязнение воздуха приводит к выкидышу

Китай считается одной из самых загрязненных стран в мире. Из-за густого смога на улице люди вынуждены ходить в масках и респираторах. Так на экологии отражается интенсивное экономическое развитие страны. Согласно статистике, на севере Китая, где экологическая обстановка крайне тяжелая, люди живут на 5,5 лет меньше, чем в южных регионах.

Проблема плохой экологии стоит в Китае очень остро. Поэтому ученые активно проводят исследования, чтобы выяснить, насколько вреден загрязненный воздух.

Недавно были опубликованы результаты исследования ученых из Пекинского университета. Работа заключалась в анализе данных 255 тысяч женщин, чья беременность проходила с 2009 по 2017 года. Участницы отвечали на вопросы о возрасте, протекании и исходе беременности, уровне жизни и образования, профессии и месте проживания.

Затем ученые оценили уровень загрязненности воздуха в местах проживания и работы каждой из участниц согласно данным со станций контроля качества воздуха, расположенных поблизости. Во внимание принимались несколько загрязнителей:

  • Легкие и мелкие частицы РМ 2,5 диаметром менее 2,5 микрометров (1/30 часть ширины человеческого волоса).
  • Диоксид серы — выделяется при горении ископаемого топлива.
  • Окись углерода и окись озона — образуются при промышленном производстве, отоплении и дорожном движении.

Анализ данных показал, что 6,8% испытуемых перенесли выкидыш в первом триместре. Ученые напрямую связывают это с высокими концентрациями отравляющих веществ в воздухе, настаивая на том, что загрязнение атмосферы повышает риск выкидыша.

Исследователи поясняют, что микроскопические частицы диаметром менее 2,5 микрометров способны проникать через плацентарный барьер, вызывая необратимые повреждения плода, не совместимые с жизнью. Некоторые вещества способны изменять ДНК плода. К ним относятся яды, поступающие в воздух при производстве шин, нефтехимических продуктов, продуктов смолистой и битумной промышленности, некоторые выделяются во время курения и эксплуатации автомобилей.

В 2018 году Пекин стал одним из самых загрязненных городов, заняв 122 место в мировом экологическом рейтинге. Китай страдает от старения населения и низкой рождаемости. Поэтому Ученые настоятельно рекомендуют беременным женщинам и женщинам, только планирующим ребенка, стараться максимально оградить себя от загрязнений и выбирать для жизни более экологически чистые районы


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2021

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: