Войти Присоединиться

Врач недели

Задать вопрос

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

10.11.2017

За последние 5 лет наблюдается уменьшение на 25% общего числа абортов в России

Минздрав сообщает, что в течение последних пяти лет в России сократилось число женщин, которые прибегают к прерыванию беременности. Елена Гусева является начальником отдела охраны репродуктивного здоровья, а также внедрения акушерско-гинекологической помощи департамента службы родовспоможения и медицинской помощи детям. Именно она заявляет о снижение количества абортов в России на 26,4%.

Елена Гусева отметила сохранение позитивной динамики в вопросах абортов на заседании экспертного совета, который занимается правами ребенка и обеспечением социальных гарантий семьям.

Также не стоит забывать о том, что в течение последних 5 лет общее количество абортов по стране сократилось на 26,4%, что в 2016 году соответствует 688 117 случаям абортов. Эксперт также отмечает, что среди общего числа только 376 253 случаев абортов было выполнено по желанию женщины. Такой показатель позволяет сделать вывод об уменьшении числа абортов на 42% среди беременных женщин за последние 5 лет.

В «Летидоре» была опубликована статья, в которой затрагивалась тема разговора с Владимиром Познером Анны Юрьевны Кузнецовой, которая является главным омбудсменом по правам ребенка.

Когда Владимир задал насущный вопрос о необходимости урегулировать запреты абортов на законодательном уровне, Анна Юрьевна ответила, что еще рано говорить о запрете в данной ситуации, так как нет какой-либо единой стратегии, которая поможет женщинам решить насущный вопрос.

Кузнецова также отмечает, что существует один момент, о котором практически никто не говорит. Множество бесед было проведено с женщинами, которые приходили на данную манипуляцию, вне зависимости от причин. Анна была одной из первых людей, которые проводят консультации с женщинами, приходившими на аборт. Она видела все причины, которые заставляют женщин обращаться за этой манипуляцией. Главный вывод Кузнецовой состоит в том, что по ее мнению, ни одна женщина не хочет делать аборт. Анна не встретила ни одной женщины, которая действительно хотела бы сделать аборт. Кузнецова также подчеркнула, что аборт является чрезвычайно деликатной темой. Поэтому государство должно сделать все, чтобы поддержать женщину и помочь сделать ей выбор в пользу новой жизни.


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2022

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: