Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

12.09.2019

Врачи назвали курорты, направленные на лечение бесплодия

Все больше россиян сталкиваются с бесплодием. Этот диагноз ставится по разным причинам, многие из которых вполне преодолимы. Но лечение — это длительный, иногда весьма затратный и малоприятный процесс. Часто женщинам удается забеременеть не во время, а после окончания курса терапии, эмоционального расслабления и смены обстановки.

Поэтому врачи назвали несколько курортов для лечения бесплодия, где вы сможете не только восстановить фертильность, но и отдохнуть от работы, городской суеты, ежедневных обязанностей и непрекращающихся дел.


Кавказские Минеральные воды в Ставропольском крае

В Ставропольском крае сосредоточены несколько источников минеральных вод. Воды отличаются по составу и воздействию на организм человека. Минеральные воды, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск, Пятигорск — в каждом из этих городов работают десятки санаториев, в которых можно пройти лечение минеральными водами, принять минеральные и грязевые ванны.

На лечении бесплодия, например, специализируется:

  • Санаторий «Эльбрус» в Железноводске
  • Санаторий «Виктория» в Ессентуках
  • Санаторий «Родник» в Кисловодске

Санаторий «Старая Русса» в Новгородской области

Свою работу лечебница начала в 1828 году. За это время врачи санатория разработали и проверили на практике специальные программы по восстановлению женского здоровья. В них входит лечение минеральными водами, грязевые ванны и физиотерапевтические методики. Посетить санаторий рекомендуется женщинам, страдающим от спаечных процессов, хронических воспалений и нарушений гормонального фона.


Город Зеленоградск в Калининградской области

На побережье Балтийского моря гостей принимает санаторий «Зеленоградск». Там вы сможете попробовать ванны из высокоминерализованных вод, лечение торфяными грязями и многое другое. Близость моря обеспечивает насыщенный йодом воздух и мягкий климат, обновляющий и нормализующий работу всех систем организма.


Курорт «Озеро Карачи» в Новосибирской области

Расположенный в Барабинской степи санаторий предлагает женщинам, планирующим беременность, специальную программу под названием «Счастливое материнство». Для лечения заболеваний репродуктивных органов и восстановления фертильности используется йодобромная минеральная вода, сульфидно-иловая озерная грязь и солевые растворы. Дополнительный оздоравливающий эффект обеспечивает мягкий климат этой экологически чистой зоны.


Курорты Краснодарского края

В Геленджике, Сочи, Анапе и Туапсе можно не только прекрасно отдохнуть телом и душой, но и восстановить здоровье, пройдя курс лечения. Он может состоять из грязелечения, талассотерапии, бальнеологических программ. Многие методики направлены на лечение женского и мужского бесплодия.


Нилова пустынь в Бурятии

Целебные воды с температурой 42 градуса и с высоким содержанием радона бьют в предгорьях восточных Саян. Вода настолько горячая, что поступает в купальни без дополнительного подогрева. Это позволяет сохранить все минеральные элементы, содержащиеся в источнике. Воды Ниловой пустыни оказывают противовоспалительный, обезболивающий и иммуностимулирующий эффект.


Город Саки в Крыму

Известной грязелечебницей и бальнеологическим курортом крымский город Саки стал в конце XIX века. И одно из главных терапевтических направлений санатория «Саки» — это гинекология. Для лечения используется озерная соль (рапа) и грязь со дна Сакского озера. Благодаря уникальному минеральному составу этих веществ нормализуется гормональный баланс, обмен веществ, воспалительные заболевания излечиваются, не переходя в хроническую стадию.


Санаторий «Нагалык» в Иркутской области

Для лечения воспалительных заболеваний, невралгий, восстановления кровообращения в органах и тканях в санатории используется сероводородная иловая грязь озера Нуху-Нур. Ее состав схож с составом грязи со дна озера Саки. «Нагалык» расположен в 125 км от Иркутска. Санаторий принимает гостей круглый год.

Прежде чем покупать путевку, согласуйте санаторно-курортное лечение с вашим гинекологом или репродуктологом, а также попросите выписку из карты для доктора, который будет подбирать для вас процедуры в санатории.


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2021

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: