Войти Присоединиться

Врач недели

Задать вопрос

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

03.11.2020

Усыновление вместо ЭКО

Иеромонах Димитрий (Першин), который является не только служителем церкви, но и специалистом по биоэтике, высказался о современных методах лечения бесплодия. По мнению иеромонаха, женщинам, столкнувшимся с бесплодием, следует усыновлять детей, а не лечиться методами ВРТ из-за высокого риска осложнений и проблем со здоровьем в будущем.

Иеромонах Димитрий

Пока одни священнослужители готовы рассмотреть возможность поддержки церковью суррогатного материнства, другие стремятся ограничить даже ЭКО. Иеромонах Димитрий уверяет, что эффективность ЭКО не превышает 20%, а после стимуляции яичников у женщины могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. При этом иеромонах утверждает, что некоторые его знакомые бесплодные семьи (забеременеть не получалось 6-10 лет) неожиданно узнали о естественной беременности вскоре после того, как усыновили ребенка в детском доме.

Дмитрий Киселев

Ответить на призыв иеромонаха Димитрия к отказу от самого эффективного на сегодняшний день метода лечения бесплодия в пользу усыновления решил журналист Дмитрий Киселев. Автор и ведущий программы «Вести недели» на «Россия 1» утверждает, что ни один из методов вспомогательных репродуктивных технологий, будь то экстракорпоральное оплодотворение, искусственная инсеминация, криоконсервация, донорство сперматозоидов, яйцеклеток, эмбрионов и даже суррогатное материнство, не запрещен Библией. А РПЦ в «Основах социальной концепции», запрещающих суррогатное материнство, например, противоречит ключевой христианской заповеди «плодитесь и размножайтесь». Цель всех ВРТ — помочь семьям стать родителями, родить детей, что, без сомнения, дело богоугодное.

На слова журналиста священнослужители отвечают, что продолжение рода — это не поход в магазин. Рождение ребенка — богоугодное дело, но даже такая цель не способна оправдать любые средства ее достижения.

Иеромонах Димитрий немного занизил статистическую эффективность ЭКО. На сегодняшний день Институт репродуктивной медицины ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и неонатологии имени академика Кулакова» сообщает, что в России после ЭКО беременность диагностируется у 35% пациенток. 80% полученных беременностей заканчиваются рождением ребенка. Благодаря реализации национального проекта «Демография» и проведению ЭКО по ОМС лечение бесплодия методами ВРТ стало обыденностью. Каждый год благодаря ЭКО на свет появляются от 25 до 30 тысяч здоровых детей.


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2022

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: