Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

21.08.2019

Редкая половая инфекция, вызывающая бесплодие

Иногда причину бесплодия удается найти сразу. Но бывают случаи, когда источник проблемы установить не получается. Если несмотря на обследования и анализы вы не знаете, почему не получается забеременеть, врачи рекомендуют сдать анализы на редкую половую инфекцию Микоплазма гениталиум.

Инфекция M. Genitalium или Микоплазма гениталиум встречается довольно редко, ею заражены не более 1-2% людей. В группе риска подростки и молодежь. Однако заразиться M. Genitalium может любой человек.

Обычно M. Genitalium протекает бессимптомно. Но бактерия может проявлять себя, как другие более распространенные половые инфекции — гонорея и хламидиоз. Среди возможных симптомов не проходящее чувство раздражения уретры и шейки матки.

По мере распространения в половых путях женщины инфекция вызывает воспаление в органах малого таза. Паталогический процесс может затронуть как матку, так и маточные трубы, яичники. Установлена связь развития трубного бесплодия и заражения M. Genitalium. Без своевременного лечения бактерия может стать причиной выкидышей, преждевременных родов, мертворождений. Наличие в половых путях женщины M. Genitalium в 3 раза повышает риск заражения ВИЧ.

Когда M. Genitalium заражается мужчина, бактерии прикрепляются к сперматозоидам, делая их менее активными и подвижными. Со временем у мужчины развивается вторичное бесплодие. Ученые доказали, что Микоплазма гениталиум у мужчин часто становится причиной развития хронического и рецидивирующего негонококкового уретрита, хронического простатита.

Единственный доступный и эффективный метод диагностики M. Genitalium — это ПЦР. Лечение проводится с помощью антибиотиков.

Защитить себя от заражения M. Genitalium можно с помощью барьерного метода контрацепции — презерватива. А если уж случилась случайная половая связь, не поленитесь посетить лабораторию и сдать анализы на половые инфекции, в том числе и M. Genitalium. Некоторые лаборатории предлагают комплексное обследование на ИППП.


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2021

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: