Войти Присоединиться

Врач недели

Задать вопрос

12.09.2011

Прошла XXI международная конференция РАРЧ "Репродуктивные технологии сегодня и завтра"

В Санкт-Петербурге с 08 по 10 сентября 2011 года в гостинице Парк Инн "Прибалтийская" состоялась ежегодная XXI международная конференция РАРЧ "Репродуктивные технологии сегодня и завтра".

Три юбилея этого года – 25 лет первому советскому ребенку, зачатому путем ЭКО, 20 лет РАРЧ, 15 лет национальному регистру ВРТ – сделали эту конференцию особой: почти тысяча участников, преконгресс ESHRE до конференции, около 150 иностранных гостей, десятки лекций, прочитанных ведущими иностранными специалистами в области ВРТ. А началась конференция с торжественной части: воспоминаний и награждения тех, кто стоял у истоков ЭКО в России. Почетным Знаком РАРЧ отмечены первые группы энтузиастов, которые годами шли к результату. Их путь отражен в книге «История ЭКО в России», которая вышла к этим Юбилеям. Сегодня даже невозможно вообразить, насколько труден был этот путь, как мало было информации и средств для достижения успеха, как мало желающих этим заниматься, как тяжело внедрялось в сознание профессионалов и населения понимание возможностей и безопасности этого метода лечения бесплодия.

Необыкновенным событием стало участие в конференции первого ребенка «из пробирки», которой сегодня исполнилось 25 лет – по сути, ее юбилей и юбилей ЭКО в России – это одно выдающееся событие. Очень многие слышали об этой девочке, уже ставшей мамой, но тут впервые увидели совершенно здоровую, взрослую красавицу с ее 3-х летним сыном, зачатым и родившимся самым обычным естественным путем. В зале присутствовали две мамы этой девочки – настоящая, Ольга Донцова, 25 лет назад ставшая первой советской женщиной, зачавшей ребенка путем ЭКО, и … тоже настоящая – Елена Андреевна Калинина, сделавшая зачатие и рождение этого ребенка возможными. Три поколения, стоящие на сцене, очень наглядная демонстрация того, что лечение бесплодия – это счастье не только для одного человека, а продолжение еще одной цепочки человечества. И сколько бы тысяч детей не родилось после того события, эта семья останется Символом новой эпохи в нашей медицине, символом надежды для тысяч и тысяч таких же семей.

Организаторы конференции:

  • Российская Ассоциация Репродукции Человека (РАРЧ),
  • клиника "АВА-ПЕТЕР",
  • журнал "Проблемы Репродукции" при поддержке Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга.

Основные рассмотренные темы научной программы конференции:

  • история вспомогательной репродукции;
  • новые подходы к стимуляции яичников;
  • криоконсервация репродуктивного материала;
  • беременность после ЭКО;
  • здоровье детей и безопасность методов ВРТ;
  • Преимплантационная Генетическая Диагностика и скрининг;
  • донорство и суррогатное материнство;
  • мужское бесплодие;
  • социальные и экономические аспекты лечения бесплодия.

А 7 и 8 сентября, до конференции РАРЧ, прошел учебный симпозиум European Society of Human Reproduction and Embryology (ESHRE Campus Symposium) для врачей и эмбриологов.


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2023

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: