18.03.2020
Овощная диета не замедляет рост опухоли простаты
Испытуемых поделили на две группы. Первая включила в свое питание больше продуктов, богатых каротиноидами: помидоров, моркови, листовой зелени и крестоцветных овощей. Вторая группа была контрольной и питания не меняла.
Это первое рандомизированное исследование, изучавшее эффект диеты на рак простаты. «Согласно нашим данным, добавление большего количества овощей в питание не влияет на процесс развития злокачественной опухоли простаты, — говорит доктор Дж. Келлог Парсонс, профессор урологии из Университета Калифорнии. Однако более здоровая диета и физические упражнения могут сделать организм более здоровым и, таким образом, помочь ему справиться с традиционным лечением рака».
После двух лет наблюдений ученые не обнаружили, что овощное питание пациентов оказывало положительный эффект на течение заболевания в сравнении с контрольной группой.