Войти Присоединиться

Врач недели

Задать вопрос

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

29.12.2020

Лечим рвоту противосудорожными

На ранних сроках беременности многие женщины страдают от тошноты и рвоты. Токсикоз обычно мучает по утрам и проходит в течение дня. Но некоторым будущим мамам не везет, и у них развивается гиперемезис беременных. Это состояние, связанное с постоянной тошнотой, рвотой, невозможностью нормально принимать пищу и отдыхать. У 15% беременных с гипермезисом самочувствие ухудшается настолько сильно, что они начинают думать о прерывании беременности.

У одной из пациенток, участвовавших в исследовании, из-за сильной рвоты образовалась дыра в пищеводе.

Токсикоз и гиперемезис беременных серьезно усложняют жизнь женщинам, омрачают радость от ожидания малыша и угрожают здоровью. Поэтому ученые из Университета Буффало заинтересовались этой проблемой и провели небольшое исследование. Врачи решили проверить, как организм беременной женщины, страдающей от тошноты и рвоты, отреагирует на прием противосудорожного препарата габапентин.

Возглавил исследование доктор медицины, профессор неврологии в Школе медицины и биомедицинских наук Джейкобса в UB и врач неврологии UBMD Томас Гуттузо-младший. Поддержку оказал Национальный институт здоровья ребенка и развития человека Юнис Кеннеди Шрайвер.

В исследовании приняли участие 21 беременная женщина. Ни одной из них не подошло стандартное лечение тошноты и рвоты, каждой требовалась внутривенная гидратация. Случайным образом пациенток разделили на две группы:

  1. 12 женщин получали габапентин перорально.
  2. 9 пациенток лечили стандартно с помощью перорального приема метоклопрамида или ондансетрона.

Прием препаратов длился 7 дней.

Результаты исследования показали, что благодаря приему габапентина тошнота и рвота у беременных женщин снизились на 52% по сравнению с пациентками, которых лечили по стандартной схеме.

Если исследователи продолжат свою работу, может быть, у нас появится новое эффективное лечение от тошноты и рвоты во время беременности. Главное, чтобы препарат был безопасен для формирующегося плода и будущей мамы.


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2022

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: