Войти Присоединиться

Врач недели

Задать вопрос

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

12.08.2017

Количество абортов среди несовершеннолетних женщин увеличилось в Бурятии

В 2016 году прервать нежелательную беременность решило около 7000 девушек. Количество несовершеннолетних в Бурятии, которые решились сделать аборт, растет. За предыдущий год показатель абортов среди несовершеннолетнего населения, превысил 7000. Какова причина таких результатов и как медицинские работники влияют на ситуацию?

В 2016 году родилось более 15 000 детей. Практически треть от этой цифры – это дети, которые могли появиться на свет, однако их внутриутробное развитие было прервано с помощью аборта. Вера Пащенко – одна из женщин, которые несколько лет назад решили остановить беременность. Она утверждает о том, что сделала аборт, когда ей было 18 и после этого случая женщина не может иметь детей. Вера утверждает, что цена за аборт лично для нее оказалась слишком высокой, поэтому женщина не рекомендует будущим мамам решаться на такой шаг.

Врачи подтверждают, что аборты не проходят без последствий. Часто у женщин развивается бесплодие, а у тех, у кого получилось забеременеть, могут начаться преждевременные роды, либо беременность может замирать. В 2017, по сравнению с 2016, увеличилось число несовершеннолетних женщин, которые отказались от аборта в пользу продления беременности.

Зорикто Даржаев является заведующим отделением Республиканского перинатального центра. Он говорит о том, что средний возраст девочек при вступлении в половую жизнь – 13-14 лет, у мальчиков – на несколько лет позже. Он также утверждает, что готовность женского организма к периоду беременности и родов начинается с возраста 17-18 лет.

Специалисты Республиканского центра профилактики создали специальные рекомендации, которые направлены на сохранение здоровья репродуктивной системы. Детьми, в период подросткового возраста проводят беседы и консультации в образовательных учреждениях. Также информацию передают и в детских лагерях.

Врач центра профилактики, Елена Корсун, утверждает, что репродуктивная система требует больше времени для созревания, по сравнению с другими органами и системами организма. Вначале человек рождается, учится и только потом у него идет созревание репродуктивной системы. Беременность при созревшей репродуктивной системе является залогом рождения здоровых детей и создания крепкой семьи.

Если планирование беременности вызывает затруднения, специалисты Республиканского центра готовы проводить консультации для всех желающих, при наличии медицинского полиса.


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2022

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: