Войти Присоединиться

Врач недели

Задать вопрос

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

15.07.2014

Инъекции тестостерона. Жизнь или смерть?

Американские ученые до конца убедились в отрицательном вилянии на организм инъекций тестостерона, которые многие западные звезды используют как средство омоложения.

Только в Соединенных штатах на продаже этого препарата ежегодно собирают более полутора миллиардов долларов. Интерес к лечению мужским половым гормоном подогревают интервью, которые дают знаменитости. Робби Уильямс и Джейн Фонда неоднократно восхищались этим чудодейственным средством омоложения, которое к тому же улучшает общий тонус организма, повышает работоспособность и половое влечение. Достаточно только регулярно проводить курсы терапии мужским половым гормоном.

Министерство здравоохранения США делают официальные заявления об опасности препаратов тестостерона. Управлением по контролю и качеству пищевых продуктов, а также лекарственных препаратов, сообщается, что надпись на упаковках препаратов, содержащих в составе гормон тестостерона, будет предупреждать о повышении рисков развития венозного тромбоза.

Данное заболевание характеризуется образованием венозных тромбов, которые могут оторваться от стенок кровеносных сосудов с последующим попаданием в легкое. Это приводит к тяжелейшему состоянию – тромбоэмболии легочной артерии. Более 15% пациентов с данным заболеванием в тяжелых случаях не выживают.

Задолго до установления факта существования венозного тромбоза как побочного эффекта распространенных препаратов тестостерона было доказано, что он повышает риски развития мужской онкологии предстательной железы. А вместе с повышением у мужчин полового влечения инъекции тестостерона ведут к снижению количества сперматозоидов в семенной жидкости.


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2022

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: