Войти Присоединиться

Врач недели

Задать вопрос

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

26.06.2017

25 мая в Красноярске обсудили, как помочь пациенткам с незапланированной беременностью

Клинические психологи, помогающие женщинам с нежелательной беременностью, встретились в Красноярске для обсуждения многолетнего опыта доабортного консультирования. 25 и 26 мая в столице края, а именно в центре MixMax, состоялась межрегиональная конференция, посвященная механизмам командной профессиональной работы с супружеской парой в условиях необходимости репродуктивного выбора.

Как оказать помощь женщинам и супругам, которые оказались в сложной ситуации, обсуждали около 300 специалистов. Это представители системы здравоохранения, психологи, а также работники ведомств, отвечающих за демографическую политику страны, специалисты по социальной работе.

В числе приглашенных — губернатор Виктор Толоконский, председатель Общественного совета по правам ребенка Андрей Коченов, министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин и председатель Общества русской диаспоры и сербско-русской дружбы (Сербия, Нови Сад) Радойка Ковач.

В рамках конференции тем, кто внес ощутимый вклад в помощь супружеским парам, оказавшимся в условиях выбора, вручили премию «В благодарность за сохраненные жизни».

Организаторы мероприятия подчеркнули, что актуальность проведения данной конференции была вызвана тем, что вопросы демографии стоят в России чрезвычайно остро. Коэффициент рождаемости должен быть 2,2 с целью простого воспроизводства численности населения. Но в России он сегодня равен 1,78. Это свидетельство демографического кризиса, в котором мы пребываем. Доабортное консультирование — наиболее действенный и малозатратный метод увеличения рождаемости. Фактически, эти дети уже существуют. Все что нужно – помочь им родиться.

Отмечается также, что именно здесь, в Красноярске, около 10 лет назад был открыт первый в России кабинет оказания психологической помощи пациенткам с незапланированной беременностью. Этот опыт был успешным. Он получил поддержку Минздрава РФ и стал активно развиваться в остальных регионах.

С апреля 2007 г. в Красноярске было сохранено 3 770 беременностей благодаря таким консультациям. Сегодня дети, жизнь которым удалось сохранить в первый год функционирования кабинета, уже заканчивают 2 класс. В общей сложности в России сохранено более 105 тысяч беременностей в результате работы в данном направлении. При условии полномасштабного внедрения механизма доабортного психологического консультирования, мы можем каждый год иметь повышение рождаемости на 80 тысяч человек и больше.


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2022

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: