Войти Присоединиться

Врач недели

Задать вопрос

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Эмбриология

Все вопросы

Добрый день! Можно ли переносить такой эмбрион? Какие последствия для беременности и для ребенка? Заключение пгд "дупликация в длинном плече аутосомы 3 в мозаичной форме".

Репродуктолог: Веряева Надежда Александровна

Здравствуйте. При переносе такого эмбриона могут быть несколько исходов. Первый - беременность не наступит. Второй - биохимическая или неразвивающаяся беременность или выкидыш. Третий исход- это рождение абсолютно здорового ребёнка который будет являться мозаиком. Мозаики это здоровые люди, имеющие некоторые клетки с данной патологией. Например, ко мне обращаются супружеские пары мозаики с бесплодием, т.е. иногда люди с таким кариотипом не могут иметь детей либо страдают от привычного невынашивания беременности. Другими словами, ребёнок может родиться здоровый но с некоторыми проблемами в будущем. Я не люблю переносить мозаиков и как правило рекомендую сделать новое ЭКО и новое ПГД.

 


© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2022

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: