Войти Присоединиться

Врач недели

Задать вопрос

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Мужской фактор

Все вопросы

Здраствуйте,при планировании ребенка начали сдавать спермограмму и был диагноз астенозооспермия,андролог посоветовал мне принимать Л карнитин и Фолиевую кислоту после чего стал диагноз нормозооспермия с дефектами головки в общей сложности еле доходило до нормы ,после чего мы попросили чтобы прописали нам таблетки для улучшения сперматозоидов и устранения дефектов и  после чего мы купили Бруди Плюс и Профертил после месяца приема,я сдал анализ на спермограмму и вышел диагноз Астенотератозооспермия,и все показатели намного ухудшились,скажите пожалуйста может ли это после таких препаратов ухудшить и почему это так произошло и что делать?

Андролог: Пронин Александр Вячеславович

Здравствуйте! Курс приема данных препаратов 3 месяца. Спермограмму имеет смысл оценивать только после завершения курса терапии. На спермограмму могли повлиять внешние факторы – стресс, простуда, высокая температура, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, курение, алкоголь и ряд других факторов. Также ранее вы могли сдавать этот анализ в других лабораториях и их сравнивать не совсем адекватно. Повторите спермограмму в данной лаборатории после окончания курса терапии для адекватной оценки терапии


© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2022

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: